Полезная информация о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 20% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Как избавиться от табачного запаха

    Устранение нежелательных запахов в жилых помещениях – актуальная и непростая проблема. Самым нежелательным и трудно выводимым «ароматом» считается табачный дым. Запах пепла и дыма от сигарет очень стойкий, поэтому избавиться от него не так уж и просто, особенно, если в помещении постоянно курят. Помимо этого, дым от табака оставляет желтоватый смольный налёт буквально на всех наружных поверхностях (стены, стёкла, мебель, потолки, текстиль, ковролин и т.д.). Для химчистки ковролина мы используем современную технику, которая позволяем выводить запах из ворса на 100%. В итоге, в прокуренных помещениях всё пропитываются тяжёлым запахом и покрываются жёлтым налётом. То же самое касается и салонов автомобилей. Многие курильщики пытаются решить эту проблему самостоятельно, к примеру, стараются курить только в туалете или на балконе. Но данный подход безрезультативен – запах табака в любом случае проникнет во все жилые комнаты.

Борьба собственными силами

Конечно же, самым действующим и проверенным способом избавления от сигаретной вони является отказ от табачных изделий. Это очень сложно, но возможно. Также можно проводить у себя дома еженедельную поддерживающую уборку, чтобы минимизировать воздействие табачного дыма на поверхности. Если такая «жертва» для вас пока не приемлема, попробуйте хотя бы отказаться от курения в салоне автомобиля. В целом же, борьбу с запахом стоит начать с устранения его источника. Наверняка, вы или ваш член семьи выбрасываете бычки в небольшую пепельницу, которая очищается лишь после того как наполнится? Это не вариант. Такой подход только обостряет проблему. Остатки сигарет необходимо сразу же выбрасывать (а лучше утилизировать), пепельницы очищать и чаще их менять. Также, как вариант, можно попробовать использовать ионную пепельницу. Она электронная и оснащена ионным фильтром, который втягивает внутрь себя дым от тлеющей в ней сигареты. Однако, такой гаджет поглощает только некоторую часть грязного воздуха, но не защищает от выдыхаемого курильщиком дыма. В любом случае жильё курильщиков необходимо постоянно проветривать и устраивать сквозняки. Но для того, чтобы добиться максимального результата, продолжительность проветривания должна составлять не мене суток.

В целом вариантов борьбы с сигаретным запахом довольно много, например, некоторые хозяйки советуют закипятить уксус с водой, намочить им полотенца и развесить на батареях на батареях. А другие используют всевозможные ароматизаторы: духи, ароматические палочки и лампы и т.д.

Профессиональный подход

Компания «Сlean-Up» знает, как избавиться от табачного запаха и с радостью поможет вам справиться с этой неприятной задачей. С нашей точки зрения, для того, чтобы избавиться от неприятного запаха табака в первую очередь необходимо провести полноценную генеральную уборку, а все текстильные поверхности постирать или подвергнуть химчистке. А далее мы используем профессиональное средство для нейтрализации запахов «Odorgone Smokebusters» (США). Оно идеально подходит для удаления запаха дыма любого вида (в том числе табачного). При его распылении дым тут же оседает и в течение пары минут его запах становится почти незаметен, а далее полностью исчезает!

С уважением, Ваш Клин-Ап!

Задать вопрос менеджеру