Полезная информация о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Как отмыть микроволновку

    «Иногда кажется, что в ней воевали…» Современную кухню просто невозможно представить без микроволновки: в ней размораживают продукты, разогревают обед и готовят еду. Зато перспектива её отмывки вгоняет многих из нас в уныние, ведь бороться с засохшим жиром совсем не просто.

Внутреннее покрытие

С внешней поверхностью всё понятно – его можно вымыть любым очищающим средством. А вот внутренняя поверхность нуждается в более внимательном и деликатном подходе. Она может быть трёх видов эмалированная, нержавеющая и керамическая. Проще всего отмывается эмалированное покрытие – оно ровное, без пор и не впитывает жировые загрязнения. Однако, такая поверхность не терпит механических действий, так как на ней любые царапины со временем ржавеют. Поэтому при мойке такой поверхности категорически запрещено пользоваться абразивами и в конце нужно обязательно вытереть её досуха. Нержавеющие покрытия легко выдерживают скачки температур, но буквально притягивают к себе жир. Поэтому жировые загрязнения впиваются в поверхность стен и крайне непросто отмываются. При мойке нержавейки крупные частицы моющих порошков и средств оставляют следы в виде царапин, а кислоты провоцируют появление тёмных пятен. Керамическое покрытие сочетает долговечность нержавейки и глянец эмали. Мыть её проще мягкой тряпкой без ворса.

Бытовая химия

В рамках генеральной уборки, наиболее простым и бюджетным средством от жировых пятен считается хозяйственное мыло. Взбейте мыло в пышную пену, нанесите её на поверхность и через полчаса аккуратно сотрите её. Несомненный плюс такого способа – небольшая цена и неплохой результат, а минус – специфичный запах. Не менее действенны и современные средства для мытья кухонной посуды. Инструкция простая: разбавить в воде и обработать грязные поверхности. Затем необходимо убрать остатки средства и протереть всё сухой тряпкой.

В магазинах с бытовой химией всегда можно найти несколько видов средств для мойки СВЧ (кремы или аэрозоли). Некоторые из них позволяют вымыть печь практически за пару минут – необходимо нанести средство на грязную поверхность и спустя указанное время смыть его вместе с остатками жировых загрязнений. При этом надо помнить, что у сильнодействующей бытовой химии существует серьёзный минус – её достаточно сложно смывать, поэтому некоторое количество может оказаться в пище. Поэтому подобные средства не желательны, если с вами живут маленькие дети или люди с аллергией.

Чистка подручными средствами

Отмыть микроволновку можно и с помощью подручных средств. Вода - самое простое, безопасное и бесплатное средство. Чтобы избавиться от засохшей грязи, поставьте в печку ёмкость с чистой водой (на 10-15 минут), а затем сотрите остатки. Чем шире ёмкость, тем быстрее будет испаряться вода, улучшая эффект.

Неплохо зарекомендовали себя Цитрусовые: просто почистите лимон, положите его корку в ёмкость с чистой водой и отправьте её в печь (5 минут на максимум). При нагреве из цитрусовой цедры освобождаются эфирные масла, а они вместе водными парами размягчают засохшие кусочки пищи и частицы жира.

Не менее результативен и уксус (подойдёт винный или яблочный): на стакан тёплой воды потребуется 2 столовые ложки. Залейте получившийся раствор в пиалу и отправьте её в СВЧ (15 минут на максимум). По истечении времени подождите 20 минут и не открывайте сразу дверь, пар должен растворить жировые пятна и отложения.

Как мы писали до этого, внутреннее покрытие СВЧ-печей не стоит мыть абразивными средствами и материалами. Однако, сода может почистить внутреннюю часть техники другим методом. Необходимо наполнить широкую ёмкость водой и растворить в ней 3 столовые ложки соды. Включите микроволновую печь на 15 минут, а по истечении времени сотрите растворившиеся остатки грязи.

Профессиональная чистка

Если же Вы заняты и у Вас нет времени на мелкие бытовые проблемы, компания "Клин-Ап" с лёгкостью отмоет любые загрязнения на любой внутренней и внешней поверхности СВЧ-печи. Наши опытные и квалифицированные работники вычистят Вашу печь до идеальной чистоты. В процессе работы используются только профессиональные средства (линейка Amol и Pro-Brite), благодаря чему мы можем гарантировать безупречный результат и целостность внутреннего покрытия. Примеры наших выполненных работ вы можете посмотреть здесь

С уважением, Ваш Клин-Ап!

Задать вопрос менеджеру