Полезная информация о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Как избавиться от строительной пыли

    Для большинства владельцев квартир и домов, особенно новостроек, завершение ремонта сродни настоящему празднику. Но не многие знают о таком важном послеремонтном последствии, как строительная пыль. Она не имеет ничего общего с привычной на пылью. По сути - это смесь мелких осколков гипсовой штукатурки, частичек цемента, кирпича, бетона, строительных смесей и материалов. Самостоятельно избавиться от такой пыли весьма непросто. Дело в том, что она попадает буквально в каждый уголок, а удалить её с первого раза практически нереально.

Опасность для здоровья

Строительная пыль намного опаснее, чем привычная бытовая. При вдыхании она оседает на слизистой оболочке дыхательных путей, благодаря чему происходит раздражение. В результате появляется кашель, а при некоторых условиях может начаться и воспаление. Если же такая пыль попадёт на слизистую глаз, то может стать реальной причиной появления конъюнктивита. Кроме того, в некоторых стройматериалах могут содержаться аллергены. Поэтому во время ремонта просто необходимо не забывать о защитной одежде и специальных очках. Также рекомендуется не пренебрегать респиратором.

Способы борьбы

Удивительно, но строительная пыль может возникать «из неоткуда» в течение двух лет после окончания ремонта и строительства. Сейчас мы рассмотрим основные способы борьбы с ней..
Парадокс, но лучший способ избавиться от строительной пыли — не допускать её возникновения или минимизировать её распространение. Для этого необходимо соблюдать ряд несложных, но обязательных правил. Так, если перед ремонтом какие-то вещи или мебель невозможно вынести из комнаты, накройте их пленкой или плотной тканью. Каждую комнату, в которой идёт ремонт, необходимо изолировать. Для этих целей чаще всего используют ПЭТ пленку или старые плотные шторы (для наилучшего эффекта рекомендуется их периодически увлажнять с помощью распылителя). Во время проведения ремонтных работ важно каждый вечер избавляться от скопившегося строительного мусора и пыли. А ещё лучше – проводить ежедневную влажную уборку в конце дня. Не стоит забывать и о межкомнатных дверях – всегда плотно закрывайте и не оставляйте открытыми даже на пару минут. При условии выполнения этих действий во время ремонта, после его завершения избавиться от строительной пыли будет намного легче.

Дополнительные меры

Ежедневно проветривайте все помещения, как ремонтируемые, так и соседние. При использовании стройматериалов чётко следуйте инструкции. В идеале рекомендуется ежедневно использовать строительный пылесос. Кроме этого сейчас производители предлагают инструменты со встроенным пылесосом (например, перфоратор). Также рекомендуется приобрести увлажнитель воздуха, который сможет контролировать оптимальный уровень влажности в пределах 40-60% (в стандартных жилищах он составляет всего 20-25%).

Профессиональный подход

Имейте в виду, что несмотря на ежедневную сухую и влажную уборку, избежать генерального наведения порядка после ремонта не удастся. Этим можно заняться самостоятельно, а можно обратиться в компанию «Клин-Ап». Для наших профессиональных специалистов уборка после ремонта – это привычная работа, поэтому они легко справятся с проблемой строительной пыли. Мы не только бережно удаляем все остатки послеремонтных работ (клей, цемент, фуга, краска и т.д.), но и реально избавляемся от строительной пыли. Для этого наши клинеры привозят воздухоочиститель, который работает всю нашу рабочую смену и убирает до 70% всей пыли, летающей в воздухе! Обращайтесь компанию ««Клин-Ап» и мы сделаем Ваше обновленное жилище чистым, а воздух свежим!

С уважением, Ваш Клин-Ап!

Задать вопрос менеджеру