Полезные советы о клининге
от компании
Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!
Современные сантехники настоятельно не рекомендуют сливать кофейную гущу в раковину, но многие из нас пренебрегают этим советом. Давайте проясним, почему нам дают такие рекомендации и что будет, если их игнорировать.
Вы удивитесь, но мелкие частички кофейной гущи, считаются одними из главных виновников засоров. И причина этому — нерастворимость. В итоге частицы кофе постепенно скапливаются в сифоне раковины. Там они начинают контактировать со всем, что смывается в слив (капли жира, мелкие остатки пищи и т.д.). Со временем всё это превращается в вязкое и тягучее вещество, которое будет постепенно увеличиваться в объёме, пока не превратится в пробку. В этом случае будет достаточно разобрать и почистить сифон.
Дела обстоят гораздо хуже, если гуща не задержалась в сифоне, а пошла в трубы. В этом случае она сначала оседает, а затем происходит то же самое, что и в сифоне. Медленно, но верно гуща смешивается с жиром и нечистотами, а каждая слитая в канализацию чашка утолщает эту субстанцию. Постепенно внутренний диаметр трубы уменьшается и в определённый момент может стать настолько мал, что воде пройти в канализацию.
От чего же зависит вероятность возникновения и скорость роста проблемы? По большей части от материала труб. В старых домах установлены чугунные трубы, их поверхности не гладкие, поэтому гуща там оседает быстро. Иногда наросты внутри труб увеличиваются и затвердевают настолько, что не сможет помочь ни один сантехник. Вердикт — замена!
Современные канализационные трубы могут похвастать гладкими поверхностями, поэтому задержка кофейных частичек на них гораздо менее вероятна. В любом случае сифон под раковиной, при необходимости сможет почистить и вымыть даже работник клининга, а вот с более серьёзными проблемами лучше не сталкиваться. Поэтому утилизируйте гущу более безопасным способом.