Полезные советы о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Плюсы и минусы нанятых уборщиков

208b58ae6e8caa69b87555becf715536

В любом бизнесе, в том числе и в клининге, выбор способа исполнения работ является ключевым фактором успеха. Одним из важных решений, которое приходится принимать компаниям — это дилемма кого же использовать для выполнения уборки: собственных сотрудников или нанятых внешних уборщиков. Ниже мы рассмотрим основные положительные и отрицательные моменты найма со стороны.

Итак, сначала поговорим о плюсах.

  • Экономия времени и ресурсов. Наём внештатных рабочих позволит вашему предприятию сосредоточиться на приоритетах, а наёмные профессионалы займутся своим делом. Это позволяет сэкономить время и потенциал, которые лучше направить на развитие вашего дела.
  • Качество. Здесь главное правило — это найти опытных специалистов. Они обладают опытом и навыками, необходимыми для достижения высококачественных клининговых услуг. Использование их труда гарантирует, что всё будет очищено до блеска.
  • Гибкость. Такие клинеры с лёгкостью адаптируются к требованиям клиента. Они смогут работать как по конкретному графику, так и по необходимости регулярно или периодически. Это означает, что у вас будет возможность легко управлять расписанием. А также вы будете уверены в своевременном и качественном результате.

А сейчас затронем минусы.

  • Высокие затраты. Чтобы нанять сторонних работников, возможно придётся раскошелиться. Скорее всего это будет дороже, чем содержать свой коллектив. Это связано с их зарплатой, а также с дополнительными расходами на организацию и контроль.
  • Не всегда доступны. Если в вашем городе ограниченное количество фирм, занимающихся клинингом, есть вероятность возникновения проблем с подбором подходящего персонала. Кроме того, в периоды пиковой нагрузки будет сложно подыскать свободных профи.
  • Конфиденциальность данных. Допуск таких наёмников в ваш офис и в убираемые помещения может повлечь за собой опасность утечки конфиденциальной информации, особенно если там содержатся документы, не предназначенные для публичного доступа.

Что же можно сказать в заключение? Решение набрать свою команду или привлечь специальных людей зависит от вашего масштаба, бюджета, репутационных рисков и запросов к исполнителям. Не всё, что подходит вашему конкуренту, подойдёт и вам. Поэтому серьёзно взвесьте оба варианта, решающее значение — это разумный баланс в продуктивности и экономической эффективности.