Полезные советы о клининге
от компании
Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!
Главным универсальным очистителем является банальная пищевая сода. Для слабых загрязнений смешайте 3 ст.л. соды с водой до состояния пасты, нанесите на 20 минут. А для удаления застарелого жира добавьте к соде 1 ст.л. соли для абразивного эффекта. Преимущество соды состоит ещё и в том, что она не царапает поверхности и безопасна для эмали.
Простив стойких загрязнений безупречно сработает комбо уксус + лимон. Протрите внутренние поверхности тряпкой, смоченной в уксусе. Положите на противень дольки лимона, залейте водой, прогрейте 30 минут при 150°C. Результат вас порадует: жир растворится и исчезнут неприятные запахи.
Ну а для самых сложных случаев поможет хозяйственное мыло! Натрите 1/4 бруска на терке, растворите в 0,5 л горячей воды. Затем нанесите губкой, оставьте на 1-2 часа. Важно: тщательно смойте, чтобы не осталось разводов.
Свежие брызги жира (1-2 дня)
Время: 15 минут
Застарелый жир (неделя и более)
Время: 10 минут активной работы + ночь
Пригоревшая пища
Внимание: не используйте металлические скребки!
Для начала давайте поговорим о профилактических мерах. Используйте противни с высокими бортиками — они предотвращают разбрызгивание. Также накрывайте пищу фольгой при запекании жирных продуктов. И, конечно же, сразу вытирайте случайные брызги теплой влажной тряпкой.
Если же говорить о еженедельном уходе, здесь будет достаточно неукоснительно придерживаться трёх универсальных правил:
Также мы подготовили для вас несколько лайфхаков для ленивых:
Существуют довольно опасные методы, которые нанесут ущерб и могут повлечь за собой замену духовки. Во-первых это чистка абразивными порошками (они царапают поверхность) и металлическими щетками (повреждают эмаль). Ну а во-вторых — использование хлорсодержащих средств, они могут испортить уплотнители.
Также к наиболее распространенным ошибкам наши клинеры отнесли:
К ситуациям, требующим специальной обработки можно отнести: чистку после сильного возгорания в духовке или при повреждении внутреннего покрытия, а также если загрязнения не удаляются домашними методами. Ну и для подготовки техники к продаже.
Преимущества профессиональной чистки:
Наши клинеры подготовили для вас простой чек-лист идеальной чистки духовки.
Подготовка: остудить духовку, убрать решетки и противни, удалить крупные куски пищи
Очистка: нанести выбранное средство, оставить на рекомендованное время, удалить загрязнения
Финишная обработка: протереть все поверхности, вымыть съемные элементы, проветрить духовку
Теперь вы знаете, что содержать духовку в идеальной чистоте — проще, чем кажется. Главные правила:
Попробуйте наши методы уже сегодня — и готовьте с удовольствием в чистой духовке!