Полезные советы о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Чистка и уход за ламинатом

    Пожалуй, на сегодняшний день ни одно напольное покрытие не пользуется такой популярностью, как ламинат. На строительном рынке он активно конкурирует с натуральным массивом и традиционным паркетом. Причин много: относительно невысокая цена, лёгкость в укладке, разнообразие расцветок и фактур и т.д. Чтобы ламинированный пол не потерял свой первоначальный внешний вид, за ним нужно правильно ухаживать. Именно ламинат чаще всего приходится нам отмывать в рамках генеральной уборки.

Основные правила

Большое количество владельцев такого пола опасаются его испортить, поэтому отказываются от его влажной мойки. Другие просто сомневаются – можно или не стоит. Так чем же можно мыть ламинат, чтобы не повредить его изначальный внешний вид? По сути конкретных норм в этом деле нет. Для мойки такого пола подходит любая мягкая швабра. Главное правило заключается в том, что проводить ей следует параллельно укладке досок. Также в процессе мойки очень важно не допускать избытка влаги на ламинате. Ни одна водоотталкивающая пропитка не защитит такую поверхность, если её постоянно подвергать контакту с водой. По этой причине никогда не ленитесь хорошенько выжимать тряпку. И мойте пол не более одного раза в неделю.

Если вы устроили переделку и занимаетесь уборкой после ремонта , то неободимо помнить, что перед влажной мойкой ламината с его поверхности необходимо устранить мусор и пятна. Любые пятна и загрязнения желательно устранять сразу же после появления, так они не успеют проникнуть в структуру материала. Пятна от еды и алкоголя легко чистятся любыми моющими средствами с нейтральным pH. Более стойкие загрязнения (фломастеры, косметика, обувной крем и т.д.) устраняются с помощью ацетона или спирта. Следы от обуви легко удаляются простым ластиком. Если же к полу прилипла жвачка или попала капля воска, следует приложить к загрязнению кусочек льда, а потом аккуратно соскрести его.

Как уже было сказано, во время мойки такого пола важно не забывать о контроле количества жидкости. Её избыток не только повлияет на внешний вид, но и окажет отрицательное влияние на саму структуру материала. Поэтому лучше всего использовать чуть влажную тряпку, а температура воды должна колебаться в районе 30-40 ℃. Используйте только чистую воду. Как только она начнёт мутнеть, тут же меняйте её. Так вы сможете сохранить блеск поверхности. Если же вода случайно пролилась, нужно незамедлительно действовать! А именно тщательно протереть поверхность сухой мягкой тряпкой. Оперативное удаление жидкости поможет свести к минимуму возможность деформации панелей.

Уход

Производители ламината каждый сезон предлагают нам новинки самых разных фактур и цветов. Однако, их всех можно разделить на две группы: с глянцевым и с матовым покрытием. Глянцевый (полированный) ламинат нуждается в особом уходе. Основное правило – мыть пол, пока он не станет блестеть. А после уборки обязательно протереть сухой мягкой тряпкой. Кстати, по такому полу не рекомендуется ходить босиком, так как будут оставаться отпечатки подошв, что испортит эстетику интерьера.

Уход за матовым полом чуть более сложный. Такое покрытие намного быстрее загрязняется, поэтому на досках появляется восковой налёт. Проще всего с он удаляется с помощью средств на основе спирта.

    И ещё несколько советов по уходу:
  • не используйте абразивные моющие и чистящие средства;
  • исключите обработку воском или мастикой (они не впитаются, зато останутся разводы);
  • не слушайте народные советы, многие из них в лучшем случае просто бесполезны;
  • откажитесь от средств со щелочным или кислотным pH (провоцируют разрушение верхнего слоя).

Профессиональный подход.

Конечно, качественная влажная мойка ламинированного пола не настолько сложная работа и с ней может справиться любая хозяйка. Однако, во время генеральной уборки в спешке можно забыть важные нюансы. Поэтому для первоклассного результата рекомендуем пригласить мастеров своего дела, которые не только позаботятся о чистоте, но и бережно отнесутся к каждой отдельной поверхности. При уборке ламинированного пола мы чётко соблюдаем все главные правила работы с такой поверхностью. Изначально наши клинеры проводят сухую чистку профессиональным пылесосом с мягкой насадкой. А затем разводят специальное средство для ламината (Kiehl-Parketto-clean-Konzentrat) и вымывают его хорошо отжатыми мопами.

С уважением, Ваш Клин-Ап!

Задать вопрос менеджеру