Полезные советы о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Щелочные средства для уборки.

chemicals-for-cleaning

Щелочные средства для уборки представляют собой моющие составы, содержащие компоненты, которые обладают высокой степенью щелочности. Например, щелочные металлы, щелочи, ПАВы и растворители. Чаще всего это гидроксид или карбонат натрия. А их водородный показатель (рН) составляет от 7 до 14. Чем он выше, тем сильнее действие. Они отлично справляются с удалением жировых пятен, накипи, остатков от органических веществ и могут использоваться для очистки различных мест и предметов в квартире. Чтобы достигнуть наилучших результатов и избежать повреждений, важно знать, как их правильно применять.

  1. Перед применением такой химии необходима небольшая подготовка. Убедитесь, что вы удалили всю крупную грязь и пыль с очищаемой площади. Для этого можно воспользоваться пылесосом или салфеткой.
  2. Далее разводим наш концентрат. Делаем это строга в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это делается водой в определенной пропорции. Не рекомендуем использовать слишком концентрированный раствор, чтобы случайно ничего не испортить.
  3.  Нанесите разведенное средство на проблемную зону при помощи губки, тряпки или распылителя. Выждите немного времени. Период выдержки варьируется в зависимости от сложности загрязнения и типа материала (читайте руководство на этикетке).
  4. По истечении требующегося срока аккуратно вытрите всё тряпочкой. Затем тщательно промойте водой, чтобы хорошенько смыть без следа.

!!!Помните: при работе со щелочами следует соблюдать меры безопасности: надевать резиновые перчатки, избегать их попадания на кожу и слизистые, проветривать помещение.

Где же конкретно мы сможем применить такую бытовую химию? В первую очередь для отмывки кухни (плиты, духовки, раковины, ванны, унитаза, напольных покрытий), а также разной облицовки. Также она получила широкое распространение в промышленной уборке, уборке общественных мест (рестораны, кафе, больницы, отели, торговые центры и т.д.), в автомойках и авторемонтных цехах. Однако, сначала советуем удостовериться, что поверхность устойчива к её воздействию, и не отступать от указаний производителя. Все эти мероприятия позволят вам добиться превосходного качества клининга и сохранить красоту и блеск в вашем жилище.