Полезные советы о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Как помыть хрусталь?

1669328562_2-bigfoto-name-p-khrustalnaya-posuda-v-sovremennom-interere-2

Хрустальная посуда, благодаря своему блеску и изяществу, является прекрасным дополнением к интерьеру и обеденному столу. Однако, для того чтобы поддерживать ее привлекательный внешний вид, необходимо правильно ухаживать за ней. Сейчас мы разберём с Вами основные нюансы и правила по уходу за такой шикарной утварью.

  1. Прежде чем приступить к мойке ваших изделий, убедитесь, что на них отсутствуют засохшие отложения пищевых остатков. Для этого рекомендуем сначала смочить вашу условную салатницу в тепленькой водичке и подождать. Так пища легко расплывется и отойдет от поверхности.
  2. Моем хрусталь лишь в теплой воде (от горячей станет мутным!). Средство должно быть мягким и нейтральным. При этом забудьте о сильной моющей химии и абразивах, их использование чревато повреждениями. Для удаления жировых и пигментных загрязнений можно использовать специальную мягонькую щетку или губку.
  3. После отмывки все предметы нужно тщательно просушить (протереть). Для этого подойдет безворсовая сухая ткань. Во время этого процесса избегайте трения, чтобы избежать появления царапин и потерять сияние!
  4. Так как хрусталь быстро царапается при контакте с другими приборами, мы бы порекомендовали хранить его в отдельных чехлах или матерчатых футлярах. Это поможет сохранить ее в первозданном состоянии.

А теперь несколько предостережений от наших клинеров:

«Никогда не посоветую мыть в посудомоечной машинке (жесткие средства и высокие температуры могут навредить).»

«Опасно длительное соприкосновение с кислотными или агрессивными жидкостями (повредится структура).»

И куда же без лайфхаков:

  • винный осадок в длинном узком фужере,, кувшине или графине удаляется с помощью тёплого мыльного раствора и небольшого количества соды (оставить минут на 5-10, затем встряхнуть вымыть в летней водице с уксусом)
  • расписные или позолоченные вещи отмывают вообще без какой-либо химозы, эффективно сработает применение приготовленной смеси нашатыря (одна столовая ложка на один литр); будьте предельно осторожны и аккуратны
  • для придания искристости сполосните в уксусном растворе или хорошенько протрите мякенькой тряпкой, смоченной спиртом или водкой.