Полезные советы о клининге
от компании "Клин Ап"

Закажите уборку со
скидкой 10% прямо сейчас!

Заказать уборку онлайн

Вся правда об уборке после ремонта

Такой вид уборки предусматривает выполнение достаточного перечня сложных операций, которые требуют особой подготовки, а также использования специальных технологий. Вдобавок в ходе проведения ремонтных работ задействуют небезопасные химические составы, которые часто загрязняют различные поверхности. Если вовремя их не убрать, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Клинеры работают на самых разных объектах. Специалисты выезжают на:

  • торговые объекты;
  • деловые центры и офисы;
  • рестораны и кафе;
  • объекты общественного питания и иные заведения.

Основные этапы и особенности

клининг квартиры после ремонта

Процедура уборки после строительства или ремонта любого помещения, будь то квартира, офис, кабинет руководителя или иное помещение, предусматривает использование специальных химических составов, профессионального оборудования и инвентаря. Процесс включает перечень определенных этапов.

Этап №1. Уборка и вынос мусора. Все строительные остатки загружаются в прочные мешки или пакеты и вывозятся для утилизации на свалку. При этом специалисты работают в перчатках и респираторах.

Этап №2. Очистка от загрязнений потолков, стен и пола с помощью мощного пылесоса. До удаления пыли поверхности нельзя подвергать смачиванию.

Этап №3. Чистка и мойка окон. Процедура включает также очищение подоконников и межоконных пространств, удаление защитной пленки и полировку стекол до блеска. Данный вид работ не обходится без использования специальной химии и инструментов с телескопическими ручками. Если работать приходится на высоте, без помощи промышленных альпинистов не обойтись.

Этап №4. Удаление пыли и загрязнений с дверных конструкций, плинтусов, перегородок, мебельных изделий. Сюда же включается и очистка оргтехники, зеркал, радиаторов и розеток, а также напольных покрытий. Проблематично производить очистку мебели, если ее не выносили на период ремонта из помещения. В связи с этим на данном этапе потребуется не простая очистка пылесосом, а мытье с использованием профессиональной химии

Этап №5. Мытье и дезинфекция туалетов, пищеблока и сантехнического оборудования.

Клининг отремонтированного помещения может предусматривать и иные дополнительные операции. Все зависит от специфики комнат. Однако описанная выше последовательность соблюдается при выполнении профессиональной уборки после ремонта.

Специфика услуг

уборка после строительства

Клинеры производят различные операции при уборке после ремонта. Рассмотрим, как же убираются определенные части помещения.

Потолки

Их поверхности освобождают от пыли, пятен, разводов. Высота в расчет не принимается. Затем производят мытье потолочных покрытий любого вида.

Стены

Процедура их очистки представлена следующим перечнем работ:

  • удаление пыли с помощью профессионального пылесоса большой мощности;
  • избавление от остатков строительных смесей;
  • мытье перегородок и дверных конструкций;
  • очищение керамической плитки с удалением остатков фуги;
  • чистка ковров профессиональными составами.

Полы

С поверхности удаляют пыль, остатки фуги, грунтовки, шпаклевки цемента и герметика. Затем приступают к мытью напольных поверхностей, будь то доска, паркет, керамическая плитка, натуральный камень, ковролин, линолеум или наливной пол. Завершит процесс уборки нанесение на поверхность пола защитных составов.

Окна и стекла

Процесс уборки предусматривает очистку и полировку оконных стекол с обеих сторон. Вдобавок клинеры удаляют из межоконного пространства, подоконников и фурнитуры строительные остатки. Специалисты освобождают поверхности от защитной пленки, моют витрины и витражи. При чистке наружной рекламы задействуют подъемники и автовышки, прибегая к услугам промышленных альпинистов.

Процедура уборки после ремонта включает очищение предметов интерьера, радиаторов, осветительных приборов, вентиляционных решеток, панелей, перил, дверных ручек и иных вещей. Все элементы, используемые для обустройства помещения должны выглядеть как новые.

Важно!

Почему же стоит прибегать к профессиональной уборке после ремонта? В чем заключается выгода заказываемой услуги в клининговых компаниях?

  1. Заказчик получает бесплатные консультации от специалистов.
  2. Клинеры способны качественно выполнить работы любого уровня сложности.
  3. Процедура предусматривает использование инновационных технологий.
  4. Сервис обслуживания учитывает индивидуальные запросы каждого клиента.
  5. Даже объемные заказы выполняются весьма оперативно.
  6. Стоимость услуги вполне доступна для любых заказчиков.

Для заказа уборки после ремонта достаточно оставить заявку или связаться с менеджером компании.